"

Хазин: геополитическая интуиция Жириновского была уникальной

Общество
Хазин: геополитическая интуиция Жириновского была уникальной

Жизнь показала, что Владимир Жириновский совершенно правильно понимал геополитическую картину мира и точно предвидел будущее. Однако, когда он говорил об этом, ему, как правило, никто не верил.

Об этом в эфире своего YouTube-канала заявил политолог и экономист Михаил Хазин, отдавая дань памяти скончавшемуся 6 апреля основателю и бессменному лидеру Либерально-демократической партии России Владимиру Жириновскому.

«Пришла новость о смерти Владимира Вольфовича Жириновского. Он был фигурой противоречивой, но давайте скажем прямо, его геополитическая интуиция была абсолютно уникальной, - отметил эксперт. - То, что он говорил еще в 1998-м году, в 2000-е годы, в 2014-м году, вскрывало ту геополитическую картину мира, которую мы видим сегодня. Но к сожалению, тогда ему никто не верил. А сегодня мы понимаем, что он предвидел будущее гораздо лучше всяких иностранных и доморощенных «кассандр и ванг». Светлая ему память».
Хазин: геополитическая интуиция Жириновского была уникальной

Напомним, Владимир Жириновский был госпитализирован 9 февраля текущего года. Как сообщали СМИ, у политика на фоне коронавирусной инфекции развилась двусторонняя пневмония.

25 марта в прессе появились слухи о смерти политика, которые, однако, немедленно были опровергнуты его однопартийцами и Министерством здравоохранения РФ.

6 апреля Владимир Жириновский скончался на 76-м году жизни.

Свои соболезнования по этому поводу уже высказал президент РФ Владимир Путин, по словам которого Владимир Жириновский был опытным политиком, ярким оратором, а также энергичным и готовым к общению человеком, который всегда в самых острых дискуссиях, перед любой аудиторией придерживался патриотической позиции и отстаивал интересы России. Телеграмма с соболезнованиями главы государства опубликована на сайте Кремля.

Хазин: геополитическая интуиция Жириновского была уникальной
  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ