"

Взрыв автобуса в Воронеже. Версия теракта и приезд губернатора

Общество

Вечером 12 августа в автобусе, припаркованном на остановке в центре Воронежа, произошел мощный взрыв. В момент инцидента в салоне находились до 35 человек.

По словам губернатора Воронежской области Александра Гусева, оперативно прибывшего на место трагедии, число пострадавших составило 18 человек. Погибла одна женщина - в момент ЧП ей оторвало ноги, она была доставлена в БСМП №1, но позднее скончалась в реанимации.

«Прибыл на место трагедии. Пока причина взрыва выясняется, на месте работают все спецслужбы. На данный момент дал поручение о проверке всех автопарков пассажирских перевозчиков Воронежа», - написал губернатор в Telegram-канале.

Следователи выдвинули три версии случившегося. Одна из них - теракт - маловероятна. Криминалисты уверяют, что на месте взрыва они не обнаружили следов поражающих элементов.

Основной причиной взрыва называли неисправность газового оборудования, однако источник в мэрии города сообщил ТАСС, что ПАЗ имел дизельный двигатель. Это подтвердил и представитель компании-перевозчика.

В интервью ФАН один из очевидцев трагедии заявил, что эпицентр взрыва находился именно в салоне автобуса.

Новость дополняется.