"

Посольство РФ в США потребовало от генсека ОАГ Альмагро прекратить «травлю» Москвы

Политика
Посольство РФ в США потребовало от генсека ОАГ Альмагро прекратить «травлю» Москвы

Генсек Организации американских государств (ОАГ) Луис Альмагро действует по указке хозяев из США. Об этом сказано в заявлении посольства России в Вашингтоне.

Недавно политик предложил лишить Москву статуса наблюдателя в ОАГ. По мнению российской стороны, подобные высказывания свидетельствуют об ангажированных подходах чиновника, а также подтверждают его участие в «оголтелой травле» России.

«Рассчитывает, видимо, на сохранение своей должности, несмотря на то, что отторжение его политики все больше ощущается в латиноамериканском дипкорпусе», – сказано в сообщении.

Посольство считает, что Альмагро следует прекратить создавать в регионе разделительные линии. Политику необходимо обратить внимание на постковидное экономическое восстановление, миграцию, а также на борьбу с преступностью и наркотрафиком.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что политики из США используют ООН в качестве предвыборной трибуны. По ее словам, на соответствующей площадке сосредоточено внимание мирового сообщества.