"

Медведев заявил о причастности Запада к публикации антироссийских фейков Украины

Политика
Медведев заявил о причастности Запада к публикации антироссийских фейков Украины

Западные правительства курируют украинские пиар-агентства и «фабрики троллей», которые стряпают антироссийские фейки. Об этом заявил заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

По словам политика, киевская фейк-машина продолжает публиковать новости о «страшилках» и «перемогах». Каждый день эта информация становится все более бредовой. Для очернения РФ киевские радикалы и национальные батальоны готовы убивать собственных мирных жителей, после чего перекладывать всю ответственность на Москву.

«Это фейки, вызревшие в циничном воображении украинской пропаганды. Многочисленные пиар-агенства, «фабрики троллей», курируемые западными правительствами и их «ручными» НКО и НПО, стряпают их за огромные деньги», — написал Медведев в Telegram.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны указали, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает. Кроме того, по словам Путина, речи об оккупации соседней республики не идет.