"

Fox News: за вызвавшие кризис решения Байдена в США платят бедные слои населения

Европа и США
Fox News: за вызвавшие кризис решения Байдена в США платят бедные слои населения

Современные Соединенные Штаты Америки представляют собой олигархию, так как расплачиваться за начавшиеся при нынешнем главе Белого дома Джо Байдене кризисы приходится беднейшим слоям населения, в то время как элиты не несут никаких потерь.

Об этом в эфире американского телеканала Fox News заявил ведущий телепередачи Unfiltered Дэн Бонгино, который отметил, что в США каста имущих установила для себя одни правила, а для все остальных – совсем другие.

«С тех пор как Джо Байден вступил в должность, Америка, судя по всему, катится от одного кризиса к другому. Пандемия COVID-19, огромная инфляция, Афганистан, ввод российский войск на Украину, энергетический кризис — и жернова, похоже, постоянно перемалывают именно нас, маленьких людей. Вы понимаете, о ком я говорю, — о бедняках. Почему, когда богатые заваривают всю кашу, расхлебывать ее приходится именно нам?» - заявил Бонгино, репортаж которого в переводе на русский язык приводит сайт «ИНОtv».

Также журналист отмечает, что именно имущие в США представляют собой влиятельную элиту, которая диктует правила, по которым всем остальным приходится выживать. Такое поведение дел, по словам Бонгино, и натолкнуло его на мысль – не слишком ли происходящее похоже на олигархию?

«Давайте посмотрим определение олигархии. Откроем словарь Мерриам-Вебстера. Согласно ему, олигархия — это "правительство, в рамках которого контроль осуществляет небольшая группа, особенно в коррумпированных и эгоистичных целях"», - цитирует телеведущий.

Трудно, по словам журналиста, поверить, что современные американцы живут при олигархии, под управлением небольшой группы могущественных элит, которые для себя – имущих – создали особые правила, а всех остальных – неимущих – принуждают подчиняться совсем другим нормам.

В качестве примера Богино приводит недавнее заявление президента одной из крупнейших в США инвесткомпаний BlackRock, которое было растиражировано агентством Bloomberg.

«Он говорил о неимущих, о нас — и это просто шедевр: "Наше поколение, придя в магазин, впервые не сможет купить там того, что им хочется. А наше поколение довольно избалованное, ему никогда не приходилось ничем жертвовать", - пересказывает журналист, иронично комментируя это заявление: - Что, серьезно, что ли? Надо бы спросить у ветеранов Ирака, которые вернулись домой без рук и ног».
Fox News: за вызвавшие кризис решения Байдена в США платят бедные слои населения

В заключение ведущий подчеркнул, обращаясь к телевизионной аудитории, что «избалованными» представители американских элит называют всех их – тех, кто не хочет жить в условиях нехватки продовольствия и платить по 10 долларов за бензин. И при этом сами эти элиты, как тот же директор BlackRock, не испытывают недостатка ни в чем, и даже не знают, сколько стоит бензин, а значит им «до лампочки», те трудности, с которыми сталкиваются простые американцы.

Напомним, после того, как президент США Джо Байден принял решение в рамках антироссийских санкций полностью запретить ввоз в страну российской нефти и нефтепродуктов, цена на бензин на автозаправочных станциях за считанные дни побила абсолютный рекорд, поднявшись в отдельных штатах выше 6 долларов за баррель (3,7 литра бензина). Экс-президент Дональд Трамп поспешил воспользоваться этим кризисом, чтобы напомнить избирателям, что при нем бензин в США стоил 2 доллара за баррель.