Морской флот США преследует НЛО, в Пентагоне обеспокоены — New York Post

Европа и США
Морской флот США преследует НЛО, в Пентагоне обеспокоены — New York Post

Военный корабль США преследовали два неопознанных летающих объекта размером с автомобиль, сообщает американское издание New York Post.

Утверждается, что военное судно ВМС США на воде сопровождали два светящихся шара, на которые никак не повлияло оружие, обычно используемое против беспилотных летательных аппаратов.

«Два объекта в течение нескольких ночей скрывались рядом с десантными кораблями водоизмещением 40 500 тонн, пока те проводили учения у восточного побережья США», — сказано в статье.

Журналисты отмечают: корабль USS Kearsage стал последним судном, встретившимся, предположительно, с НЛО. Однако американские военные все чаще рассказывают о загадочных происшествиях, с которыми они столкнулись во время службы.

Очевидцы, знакомые с описанными явлениями, утверждают, что «шары света» выглядят «странно и угрожающе»: они следуют примерно в 800 метрах позади кораблей и якобы «зависают» приблизительно в 60 метрах над океаном.

Морской флот США преследует НЛО, в Пентагоне обеспокоены — New York Post

После очередного инцидента отставной офицер морской пехоты США связался с документалистами, снимающими кино о так называемом «НЛО», утверждают журналисты. Примечательно, что официальные лица США еще раньше открыли в Пентагоне новый офис, создав официальную структуру, ведущую отчетность о встречах с неопознанными летающими объектами.

«Все, что обнажает военную слабость или военный потенциал, конечно, чувствительно, но если эти объекты окажутся не рукотворными иностранными объектами, то мы должны быть готовы изучать их – академическими исследованиями, эмпирическими методами и грантовым финансированием для проведения исследований на университетском уровне», — отмечается в статье New York Post.

Ранее в Палате представителей США признали существование неонацистов на Украине и заявили о прямой поддержке националистических формирований Демократической партией. Подробнее — в нашей статье.