Экс-инспектор ООН Риттер призвал Киев подкрепить события в Буче результатами медэкспертизы

Политика
Экс-инспектор ООН Риттер призвал Киев подкрепить события в Буче результатами медэкспертизы

Киев, который известен своими громкими заявлениями с целью пропаганды, должен предоставить данные медэкспертизы по событиям в украинской Буче. Об этом заявил экс-инспектор ООН по наблюдению за ликвидацией иракского оружия массового уничтожения Скотт Риттер.

Украинский режим перед тем, как выступать с какими-либо утверждениями по событиям в Буче, должен сначала предоставить доказательства, считает Риттер.

«Любой, кто делает скоропалительные выводы на основе непроверенных видеоматериалов, полученных от известной дикими заявлениями пропагандистского характера стороны, и не дожидается какого-либо подтверждения, вероятно, должен перестать называть себя журналистом», –сказал бывший аналитик.

Медицинская экспертиза бы позволила получить ответы на несколько важных вопросов.

«Время смерти, причина смерти, перемещали ли тело после смерти. Давайте посмотрим, представит ли украинская сторона поддающиеся проверке медицинские данные, которые бы подкрепили ее обвинения. Время смерти. Причина смерти. Место смерти. Ответьте на эти три вопроса по каждому из тел. А потом начинайте искать виновных. До этого вы лишь буквально распространяете дезинформацию», – добавил экс-инспектор ООН.

Ранее телеканал «360» информировал, что ВСУ распространили фейковое видео о якобы «злодеяниях» российской армии в отношении мирных жителей в Буче. МО РФ заявило, что информация не соответствует действительности, так как ВС РФ задолго до этого покинули город на Украине.