В Приморье придумали замену ушедшей с рынка «Кока-коле»

Экономика
В Приморье придумали замену ушедшей с рынка «Кока-коле»

На Дальнем Востоке началось производство сильногазированных напитков со вкусом классической «Кока-колы». Об этом сообщила пресс-служба группы компаний «Славда».

«Группа компаний "Славда" сообщает о запуске производства и старте продаж нового продукта – напитка Cola Grink. Новый вкус, ставший дополнением серии напитков Grink, будет представлен в магазинах уже на этой неделе», — прокомментировали производители.

Напиток изготовлен на основе природной минеральной воды и будет представлен в двух вариантах: объемом 0,5 и 1,4 литра.

В Приморье придумали замену ушедшей с рынка «Кока-коле»

Генеральный директор компании Роман Антипьев рассказал, что в начале марта торговые сети начали обращаться с запросом на «дальневосточную Кока-колу».

«Наши технологи оперативно отработали задачу, чтобы в кратчайшие сроки выпустить новый для нашей линейки продуктов газированный напиток с классическим вкусом колы», — рассказал он.

Кроме того, в ближайшее время компания планирует также выпуск других вкусов напитков в линейках GRINK и «Монастырские».

Напомним, что компания Coca-Cola приостановила работу в России на фоне начала специальной военной операции на Украине. Производитель и дистрибьютор продукции компании Coca-Cola HBC сообщал о повышении цен на продукцию с 14 марта. Стоимость на газированные напитки возросла 15%, цена соков на 19%, а кофе — на 30%.

Ранее также стало известно, что завод «Арктическая вода» на Ямале планирует расширить линейку производства газированных напитков. Он стал одним из первых предприятий, которые воспользовались мерами поддержки бизнеса от региональных властей. Данные средства пойдут на выпуск новинок — газировок со вкусом «Кока-колы», а также «Тархуна», «Байкала» и «Крем-соды».