Украинцы напали на автомобиль с ребенком во время автопробега за Россию в Афинах

Происшествия
Украинцы напали на автомобиль с ребенком во время автопробега за Россию в Афинах

Группа украинцев напала в Афинах на участвовавший в автопробеге автомобиль, в котором находилась семилетняя девочка. Об этом со ссылкой на мать пострадавшей сообщает РИА Новости.

По словам женщины, автопробег в поддержку России полицейские направили в место, где находились украинцы. Проехать этот участок дороги они не смогли из-за светофора.

«Они вырвали из рук у дочери российский флаг и ударили ее древком по руке, разбили руку до крови ребенку. С другой стороны машины у нас был греческий флаг, они его также схватили. Они выбили стекла с обеих сторон», — посетовала женщина.

Полицейские не пытались остановить нападавших, отметила участница пробега. По ее словам, у ее дочки двойное гражданство — Греции и России.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны указали, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает. Кроме того, по словам Путина, речи об оккупации соседней республики не идет.