Tencent: нетипичный ответ России на провокацию американских B-52 смутил Запад

Россия и мир
Tencent: нетипичный ответ России на провокацию американских B-52 смутил Запад

Нестандартная реакция России на маневры американских бомбардировщиков B-52 над Восточной Европой впечатлила экспертов китайского издания Tencent. По их словам, в операции ВКС РФ были задействованы фронтовые бомбардировщики Су-24, которые крайне редко используются в такого рода операциях.

Как напомнили аналитики, не так давно несколько стратегических бомбардировщиков B-52H ВВС США появились в воздушном пространстве Восточной Европы. Пролетев над Румынией, они приблизились к Черному морю. Не исключено, что боевые машины занимались учебной отработкой нанесения ударов по территории РФ.

«Американские бомбардировщики B-52, способные нести ядерные ракеты, на протяжении нескольких часов кружили неподалеку от России», — обратили внимание в Tencent.
Tencent: нетипичный ответ России на провокацию американских B-52 смутил Запад

Однако ответ со стороны России не заставил себя ждать. Как сообщили шведские СМИ, навстречу американским воздушным судам вылетело несколько российских самолетов, включая бомбардировщики Су-24.

«Четыре российских самолета вылетели с авиабазы ​​в Калининградской области и пролетели рядом с воздушным пространством Швеции», — констатировали авторы публикации.

Западное сообщество смутило, что в этой операции были задействованы Су-24 — фронтовые бомбардировщики, которые могут быть оснащены тактическими ядерными зарядами. Ведь, как правило, в подобных миссиях используются стратегические бомбардировщики типа Т-160 или Ту-95.

Ранее аналитики Sohu рассказали о «жуткой» особенности российского «Авангарда», которая не дает покоя США и их союзникам по НАТО.