Sohu: «жуткая» особенность российского «Авангарда» не дает покоя США

Россия и мир
Sohu: «жуткая» особенность российского «Авангарда» не дает покоя США

В Китае раскрыли «жуткую» особенность российского ракетного комплекса «Авангард», которая не дает покоя США и их союзникам по НАТО. Новейшее оружие считается одним из самых быстрых в мире и способно обходить любые системы противоракетной обороны (ПРО), обратили внимание эксперты китайского издания Sohu.

Авторы статьи напомнили, что несколько лет назад Россия запустила модернизацию ракетных войск стратегического назначения (РВСН). К 2021 году Минобороны удалось провести полноценное перевооружение массы частей РВСН и повысить их боеспособность.

Помимо этого, планируется поступление новейших образцов оружия, включая боевые системы «Ярс», «Сармат» и «Авангард», в результате чего доля современных образцов в войсках превысит 80%. Наибольший интерес среди этих новинок, по словам аналитиков, вызывает ракетный комплекс «Авангард», информации о котором не так много.

«“Авангард” является самым мощным гиперзвуковым комплексом в мире, его скорость превышает 20 Махов, а дальность полета — 20 000 километров», — подчеркнули в издании.

Впервые этот гиперзвуковой комплекс был представлен президентом РФ Владимиром Путиным в 2018 году. Несмотря на это, боевая система по-прежнему остается большой загадкой для мировой общественности, и это не может не беспокоить Запад.

Sohu: «жуткая» особенность российского «Авангарда» не дает покоя США

Единственное, что точно известно — на сегодняшний день ни одна противоракетная система мира не в состоянии сравниться с «Авангардом» по скорости. Ракета способна преодолеть расстояние в 10 тысяч километров всего лишь за 25 минут. Ее не успеют перехватить даже самые продвинутые системы ПРО.

«Скорость — главный козырь “Авангарда”, ракета без труда преодолеет американскую систему ПРО», — указали авторы публикации.

Именно в этом, по их мнению, и заключается главная неприятность для США. С одной стороны, новейшее российское оружие является одним из самых быстрых в мире, с другой — о нем практически ничего не известно. Не исключено, что ракетный комплекс таит в себе и другие секреты, о которых противники даже не догадываются.