Клинцевич: российские военные достигли больших успехов в ходе спецоперации на Украине

Армия
Клинцевич: российские военные достигли больших успехов в ходе спецоперации на Украине

Российская армия стала еще сильнее в ходе спецоперации на Украине, поскольку младший офицерский состав получил реальный боевой опыт, отметил общественный и политический деятель, бывший член Совета Федерации Франц Клинцевич.

В беседе с ФАН он подчеркнул, что украинская армия имеет восьмилетний боевой опыт и получает военную помощь от всех стран НАТО. Противостоять этому довольно не легко, однако качество подготовки позволяет эффективно действовать и достигать больших успехов.

«Эту спецоперацию, вероятно, будут изучать во всех военных академиях мира. Соотношение сил там — один русский солдат к семи украинским. И только качество подготовки и военно-техническое преимущество позволяют действовать в рамках плана генерального штаба с минимальными потерями», — добавил Клинцевич.

Теперь у русскоязычного населения появился шанс на спокойную жизнь под защитой ВС РФ. Территорий, взятых под контроль российскими военными, уже вполне достаточно для обеспечения защиты Донбасса и Крыма.

Клинцевич: российские военные достигли больших успехов в ходе спецоперации на Украине

При этом можно провести параллель с Голанскими высотами, которые стали подконтрольны Израилю в период Шестидневной войны 1967 года. Взятие этого региона позволило Тель-Авиву создать зону безопасности между основной частью государства и арабской республикой, говорится в публикации ФАН.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны указали, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает. Кроме того, по словам Путина, речи об оккупации соседней республики не идет.