Российские кинопрокатчики договорились с некоторыми студиями США о покупке их фильмов

Общество
Российские кинопрокатчики договорились с некоторыми студиями США о покупке их фильмов

Некоторые небольшие американские студии согласились продавать российским кинопрокатчикам свои фильмы за рубли. Об этом сообщил гендиректор компании «Централ Партнершип» Вадим Верещагин.

Кинотеатры России на сегодняшний день переживают трудный период в связи с отказом крупных американских корпораций показывать свои ленты на большом экране в РФ. Также заграничные студии отозвали права на трансляцию их картин у российских интернет-платформ и телеканалов. Все это грозит киносетям потерей порядка 70% прибыли, пояснил Верещагин. Однако некоторые отечественные кинопрокатчики уже смогли договориться с рядом небольших студий США о приобретении их проектов за рубли, сообщил глава «Централ Партнершип».

«Нам удалось договориться с несколькими американскими студиями о покупке их контента, примечательно, за рубли. Они открывают счета в России, и мы оплачиваем в рублевом эквиваленте их стоимости и получаем права», — объяснил он в интервью РЕН ТВ процесс оформления сделки.

Верещагин добавил, что речь идет о независимых студиях, которым все-таки есть, что показать. Так, уже в мае россияне смогут увидеть на большом экране картину со звездой «Законопослушного гражданина» Джерардом Батлером. В начале лета в российский прокат выйдет фильм студии Люка Бессона, уточнил собеседник телеканала.

В марте об отказе работать на территории РФ объявили такие знаменитые американские студии, как Walt Disney Company, Universal Pictures, Warner Bros. и другие. Их решение было связано с поддержкой антироссийских санкций.