ЕСПЧ игнорирует иски жителей ЛНР по факту преступлений Киева в Донбассе

Происшествия
ЕСПЧ игнорирует иски жителей ЛНР по факту преступлений Киева в Донбассе

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) до сих пор не рассмотрел ни одной жалобы от жителей Луганской Народной Республики по факту преступлений Киева на территории Донбасса, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова.

«По состоянию на февраль было подготовлено 950 исковых заявлений в ЕСПЧ, 689 были направлены, к сожалению, ни один из исков не был рассмотрен и до настоящего момента», — объяснила она.

Сердюкова добавила, что в настоящее время прокуратура продолжает помогать в оформлении новых исков в ЕСПЧ. Однако неизвестно, будут ли их рассматривать.

Россия после признания независимости республик Донбасса начала проведение специальной военной операции на территории Украины. Она направлена на защиту мирных жителей ЛНР и ДНР, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. Москва предлагала главе Украины Владимиру Зеленскому вывести войска ВСУ из ЛДНР, чтобы избежать кровопролития. Однако украинская сторона ответила отказом.