Мединский заявил о неготовности проекта договора с Украиной

Украина
Мединский заявил о неготовности проекта договора с Украиной

Украина начала реалистично смотреть на вещи, связанные с нейтральным и безъядерным статусом страны, однако проект договора еще не готов. Об этом сообщил глава российской делегации на переговорах, помощник президента России Владимир Мединский.

В Стамбуле стороны достигли договоренностей, включающих, в частности, запрет на иностранные военные базы на Украине и отказ от разработки оружия массового поражения, отметил дипломат. Именно этих позиций Россия добавилась с 2014 года. Однако делегациям предстоит еще большая работа, передает «Интерфакс».

«Нам нужно проделать еще большую работу. И я вижу, что дипломатические и военные службы Украины, как мне представляется, сильно отстают в реализации даже тех договоренностей, которые уже достигнуты на политическом уровне», — отметил Мединский.

Президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. В Минобороны указали, что ВС России наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает. Кроме того, по словам Путина, речи об оккупации соседней республики не идет.