Задержанный в Ленобласти украинский неонацист выразил надежду на победу РФ в спецоперации

Происшествия
Задержанный в Ленобласти украинский неонацист выразил надежду на победу РФ в спецоперации

Правоохранители Ленобласти задержали сторонника украинских нацистов, который попал в РФ благодаря гуманитарному коридору. Молодой человек находится в России еще с 22 марта. В течение этого времени он хотел уехать в Эстонию, однако попытка не увенчалась успехом.

Гражданин отрицает свою принадлежность к нацистским формированиям, однако татуировки на его теле указывают на обратное. Силовики считают, что фигурант пособничал своим друзьям-нацистам, публикуя недостоверные данные в Сети. Сам он утверждает, что не имеет отношения к подобного рода преступлениям.

В ходе допроса молодой человек высказал свое отношение к действиям ВС РФ по денацификации Украины. Собеседник отметил, что ждет окончания спецоперации, которая должна завершиться «победой РФ».

«Чем быстрее это закончится — тем лучше, потому что очень сильно страдают гражданские», — высказался беженец в интервью ФАН.

Стражи порядка проводят тщательную проверку. По предварительным данным, мужчина мог проходить подготовку в нацбатальонах. Специалисты собирают необходимую доказательную базу.