Михеев: Украина подвела мир к опасной черте, а США этим воспользовались

Ближнее зарубежье
Михеев: Украина подвела мир к опасной черте, а США этим воспользовались

Соединенные Штаты Америки, несмотря на то, что Белый дом неоднократно отрицал такую возможность, все же могут вмешаться в украинский конфликт, и тогда возникнет угроза, что ситуация перерастет в третью мировую войну.

Об этом заявил политолог Сергей Михеев, слова которого приводит информационный портал Pravda.ru.

Для того, чтобы американцы вмешались в военные действия, идущие на территории Украины, Белому дому, по мнению эксперта, необходимо быть уверенным в двух вещах:

«Первое — что война будет вестись только обычными вооружениями. И второе — что война будет вестись на только территории Европы. При этих двух условиях, я считаю, что они вполне могут ввязаться. Если они поверят в то, что вот эти два условия будут выполнены, что мы не нанесем ядерного удара по США, и что в США война не придет — они могут решиться на войну», - подчеркнул Михеев.
Михеев: Украина подвела мир к опасной черте, а США этим воспользовались

Для Соединенных Штатов Америки и западного военного блока НАТО, уверен политолог, российское ядерное оружие является серьезным сдерживающим фактором. Но все же американцы могут попытаться взять Россию «на слабо».

«А вы готовы применить его [ядерное оружие], а вы готовы развязать третью мировую войну? А может быть вы не готовы, и тогда почему бы и нет», - привел эксперт примерный ход мыслей руководства США.

При этом он подчеркнул, что именно Украина, с ее «украинством головного мозга» подвела мир к этой опасной черте, когда действительно есть угроза начала третьей мировой войны. Хотя Россия на протяжении тридцати лет уговаривала ее этого не делать и жить мирно.

«30 лет мы уговаривали их [Украину] жить мирно. 30 лет мы говорили украинской власти, не делайте только этого. Вы можете торговать, воровать, носите свои шаровары, танцуйте боевой гопак, говорите, что вы не русские, говорите, что Украина не Россия — плевать нам на все это. Только одного не делайте — не создавайте военной угрозы. Что тут непонятного? Однако они довели это до вот этой грани», - напомнил Михеев.
Михеев: Украина подвела мир к опасной черте, а США этим воспользовались

А Соединенные Штаты Америки, добавил политолог в заключение, просто воспользовались ситуацией и сыграли на всех худших украинских чертах – национализме, жадности, тупости и злости. И теперь украинцы в саморазрушительном режиме работают на достижение американских целей.