Кедми: санкции против РФ поставили Европу на колени

Европа и США
Кедми: санкции против РФ поставили Европу на колени

Европа, которая в угоду Соединенным Штатам Америки ввела против России масштабные экономические санкции, там самым только ослабила собственную промышленность.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» рассказал израильский военный эксперт и политолог Яков Кедми, слова которого приводит Федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

Как отметил Кедми, американское руководство активно приветствует антироссийские санкции Евросоюза, однако для самих европейских стран разрыв финансово-экономических связей с Россией грозит серьезными проблемами.

Уже сейчас в Европе ощущаются большие трудности и с энергоносителями, и с ключевыми для местной промышленности ресурсами. Рассказывая об этом, Кедми напомнил о том, как создавался Евросоюз.

«Интересно смотреть на то, что сейчас происходит в Европе. Евросоюз сначала назывался "союзом угля и стали". И где уголь, и где сталь? Они выбивают все, на чем был основан этот союз, они рискуют остаться без угля и стали, - предупредил политолог. - А США этому аплодируют. Нет более эффективного способа ослабить и поставить на колени европейскую промышленность, чем эти санкции против России. А европейцы подчиняются».
Кедми: санкции против РФ поставили Европу на колени

По словам эксперта, Соединенные Штаты говорят о демократических ценностях и взывают к трансатлантической солидарности, исходя из соображений исключительно собственной коммерческой выгоды.

Нагнетание ситуации на Украине и усиление давления коллективного Запада на Россию позволяет Соединенным Штатам уничтожить в лице Европы одного из своих главных конкурентов на мировом рынке. При этом американцы рассчитывают получить дополнительный заработок на продаже Евросоюзу сжиженного природного газа.

«Американская промышленность от этого только выиграет, потому что основная составляющая любой промышленности – это цена энергии. У американцев энергоносители есть, а у европейцев нет. И американцы выиграют дважды. Они будут продавать эту энергию европейцам втридорога, делая их промышленность неконкурентоспособной, и будут сами усиливать свою промышленность», - объяснил Кедми.

Таким образом украинский и даже российский вопросы не имеют в этой ситуации никакого значения. Главное, чем руководствуются в своих действиях Соединенные Штаты Америки – это бизнес и прибыль, подчеркнул эксперт.

Кедми: санкции против РФ поставили Европу на колени

Напомним, ранее Международный валютный фонд заявил о том, что введенные против России санкции оказывают негативное влияние на западную экономику. При этом руководство МВФ обратило внимание на то, что сомнения в долларе, как в основном средстве международных расчетов, появились уже у многих стран, и эта ситуация грозит ослаблением глобального влияния американской валюты.