Депутат Водолацкий о желании Южной Осетии войти в состав РФ: «Полный крах Запада»

Россия и мир
Депутат Водолацкий о желании Южной Осетии войти в состав РФ: «Полный крах Запада»

Запад потерпел полный крах в попытках развалить Россию. Желание Южной Осетии войти в состав РФ это в очередной раз подтверждает, заявил «Политике Сегодня» первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Виктор Водолацкий.

По словам депутата, Москву уже не волнует мнение США и Европы о включении в состав РФ новых территорий.

«Это говорит о том, что западная идеология у нас не прижилась. Люди не верят сегодня той бездуховности, тем новостям, которые пропагандируются на Западе. И самое главное, что те люди, которые уехали из России и СССР, видя как ущемляются их права, сегодня хотят вернуться обратно», – рассказал политик.
Депутат Водолацкий о желании Южной Осетии войти в состав РФ: «Полный крах Запада»

В первую очередь от антироссийской риторики США пострадают их «партнеры» в Европе, убежден собеседник «ПС». Он предрек неминуемое обновление политической элиты в странах Евросоюза.

«Мы сегодня видим на примере Франции, где Марин Ле Пен уже приблизилась к [президенту Эмманюэлю] Макрону в предвыборной гонке. Это о чем говорит? Что сегодня политики, которые являются сателлитами США и не думают о своем народе, они могут уйти с арены», – уверен Водолацкий.

Он уверен, что Запад в ближайшие годы сам начнет налаживать контакты с Россией, чтобы вернуть все то, что потерял из-за собственных санкций.

Депутат Водолацкий о желании Южной Осетии войти в состав РФ: «Полный крах Запада»

Что касается решения Южной Осетии провести референдум о вхождении в состав России, Водолацкий считает его созревшим.

«Южная Осетия для меня не просто республика, не просто люди. У меня там огромное количество друзей, товарищей. И я знаю, что все эти годы они мечтают только об одном — войти в состав России, чтобы у их детей и внуков было развитие», – подвел черту замглавы комитета ГД по делам СНГ.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что власти республики ведут консультации с РФ по проведению референдума. Выразить свое мнение по поводу вхождения в состав России граждане смогут ориентировочно в мае - июне.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что идея референдума выражает мнение народа Южной Осетии и в России с уважением к этому относятся.