ГП Белоруссии возбудила 44 дела по факту преступлений против граждан республики на Украине

Происшествия
ГП Белоруссии возбудила 44 дела по факту преступлений против граждан республики на Украине

Правоохранители возбудили 44 уголовных дела о совершении преступлений на территории Украины в отношении белорусов, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики.

«Следователи возбудили и расследуют 44 уголовных дела по следующим статьям: 35 уголовных дел о разбойных нападениях по ст. 207 УК, восемь уголовных дел о грабежах по ст. 206 УК, одно уголовное дело об убийствах по ст. 139 УК»,— отметили в ведомстве.

Общая стоимость имущества, которое было похищено, составляет около 4 миллионов долларов. В этот список вошли — коммерческий транспорт, автомобили и деньги. Кроме того, во время совершения преступлений злоумышленники угрожали гражданам республики огнестрельным оружием. В результате столкновений два человека погибли. В Генпрокуратуре предупредили, что в настоящее время белорусам находиться на территории Украины крайне небезопасно.

Напомним, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны не раз разъясняли, что ВС России наносят удары исключительно по военной инфраструктуре. Жизни мирных граждан ничего не угрожает.