Депутат Красов раскрыл план Украины в переговорах с РФ

Россия и мир
Депутат Красов раскрыл план Украины в переговорах с РФ

Председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко рассказала, почему официальный Киев часто меняет позицию на переговорах с Россией. По ее словам, президент Украины попросту «не свободен в своих решениях».

Накануне в Турции завершилась очередная встреча представителей двух стран. После нее в Сети появилась масса искаженных украинской стороной сообщений. Например, о том, что Россия якобы согласилась с условием возможного вступления Украины в Евросоюз.

Матвиенко напомнила, что позиция России на переговорах открытая и неизменная — это нейтральная, внеблоковая и безъядерная Украина. Однако пока что Киев демонстрирует лишь зависимость. Причем не только от Запада, но и от нацистского режима.

«Он [Зеленский] ни разу не осудил те зверства, которые творят националистические батальоны на территории Украины со своими гражданами, те пытки, которые они устраивают над российскими военнослужащими, попавшими в плен. Что убеждает нас в том, что он либо разделяет эту идеологию, либо он боится», – констатировала спикер Совфеда.
Депутат Красов раскрыл план Украины в переговорах с РФ

О том, что Россия не шла и не собирается идти на какие-либо уступки Украине в вопросе мирного урегулирования заявил в эфире RT и политолог Геворг Мирзаян.

Так, в Киеве с ног на голову перевернули решение Минобороны РФ снизить военную активность на киевском и черниговском направлениях. В команде Зеленского презентовали это как заслугу украинских дипломатов. На деле же это не более чем «военная необходимость», парировал Мирзаян.

«Вторая уступка о встрече Путина и Зеленского в будущем… Встреча состоится только тогда, когда будет парафирован комплексный договор между Россией и Украиной. В том числе признание независимости ЛНР и ДНР, а также Крыма. На эти условия Украина не пойдет, а значит, никакого саммита с Путиным не будет», – считает политолог.
Депутат Красов раскрыл план Украины в переговорах с РФ

Первый зампредседателя комитета по обороне в Госдуме Андрей Красов в разговоре с «Политикой Сегодня» заявил, что Украина преследует на переговорах одну лишь цель — затянуть боевые действия, чтобы втянуть в конфликт страны НАТО.

В России это отчетливо видят. Поэтому спецоперация будет идти ровно столько, сколько потребуется для выполнения всех задач, поставленных президентом РФ еще 24 февраля. Среди них денацификация и демилитаризация Украины, а также защита мирных жителей Донбасса.

«То что решение принято снизить интенсивность боевых действий на Киевском и Черниговском направлении — это жест доброй воли РФ. По другим предложениям с украинской и нашей стороны надо обсуждать. Но это не значит, что сейчас все задачи и цели, которые поставил президент, решены», – подчеркнул депутат Госдумы.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков озвучил «позитивный фактор», который наметился на переговорах с Украиной в Турции. По его словам, спустя месяц делегация из Киева, наконец, начала документально оформлять свои предложения.

Также представитель Кремля заявил, что для большей продуктивности переговоры «должны идти в тишине». А до тех пор, пока искаженная Украиной информация попадает в Сеть, ожидать прорывов на дипломатическом фронте не стоит.