Медики Росгвардии спасли жизнь двум пострадавшим от обстрелов ВСУ детям

Украина
Медики Росгвардии спасли жизнь двум пострадавшим от обстрелов ВСУ детям

Военные врачи Росгвардии спасли украинских школьников в Херсонской области. Дети были ранены в результате обстрелов украинскими войсками.

Школьники пострадали в населенном пункте Давыдов Брод Херсонской области. Один получил сквозное проникающее ранение в области живота, а у другого рваные раны кисти и головы. Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии.

«В результате обстрела вооруженными силами Украины населенного пункта Давыдов Брод Херсонской области ранение получили двое детей. На помощь пришли специалисты группы медицинского обеспечения одного из воинских подразделений Южного округа Росгвардии», — сказано в сообщении.

Россия доставила Украине более 6 тысяч тонн гуманитарной помощи с начала марта. Российские военные провели 684 акции по раздаче мирным жителям еды, одежды, лекарств и средств гигиены, передает телеканал «360».

Как сообщалось, 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны указали, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает. Кроме того, по словам Путина, речи об оккупации соседней республики не идет.