"

Губернатор Севастополя Развожаев поддержал решение о проведении спецоперации на Украине

Общество

Операция по принуждению Украины к миру направлена не только на защиту Донецкой и Луганской народных республик, но и Крыма. Такое заявление сделал глава Севастополя Михаил Развожаев, передает «Ъ».

«Я уверен, что в этом зале и в Севастополе, и в Крыму, и в нашей стране не осталось сегодня равнодушных людей - все как один поддерживают решение нашего президента», - добавил он.

Развожаев также отметил, что в самом городе все спокойно. С его слов, были усилены меры безопасности на объектах жизнеобеспечения и социальной инфраструктуры. Губернатор предупредил севастопольцев, что не исключает провокаций с украинской стороны.

Пресс-служба правительства Севастополя  / 

Он особенно заострил внимание на том, что необходимо следить за ситуацией со снабжением - особенно за количеством товаров первой необходимости. Однако пообещал, что ситуация с остановкой авиасообщения будет урегулирована до 2 марта.

«Это никак не повлияет на жизнедеятельности города-героя Севастополя, - резюмировал он. - Я на месте, правительство работает. Правоохранительные органы все на месте. Соответствующие координационные действия постоянно проводятся. Все под контролем».

Ранее представители Минобороны РФ сообщили, что солдаты и офицеры ВСУ массово покидают занятые позиции, буквально бросая тяжелую военную технику и вооружение.