"

Дамбу в Петербурге закрыли из-за угрозы наводнения

Общество

Дирекция Комплекса защитных сооружений приняла решение закрыть дамбу в Петербурге в связи с угрозой наводнения. Эта мера будет действовать в течение 12-14 часов.

Ухудшение погодных условий в Северо-Западном регионе ожидается в течение ближайших суток из-за проходящего через Петербург атмосферного фронта. Прогнозируется сильный юго-западный ветер до 18 метров в секунду и повышение уровня воды в Неве, которая может превысить критические отметки.

«Движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру остановлено. Расчетный период, на который закрыты затворы КЗС для предотвращения морского нагона, составляет 12-14 часов», - сообщила дирекция КЗС.

Максимальные значения уровня воды в Неве к полуночи 26 февраля могут превысить 170 см. В целях предупреждения угрозы наводнения полное закрытие комплекса осуществлено в 17:35.

Регулярные затопления улиц из-за разрывов труб в Петербурге происходят и без участия экстремальных капризов погоды. Причина аварий - в предельной изношенности коммунальных систем города. Однако губернатор Александр Беглов не торопится решать проблему, и петербуржцы вновь сталкиваются с прорывами труб. Так, подобный случай произошел второго февраля в Выборгском районе города.