"

«Это цинизм»: в Госдуме осудили бизнесменов, поднявших цены из-за санкций

Общество

Действия ритейлеров, поднявших цены на электронику и бытовую технику до 30%, считает «противозаконным цинизмом» председатель Комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Замруководителя фракции ЛДПР направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) запрос о необходимости принять меры. По его словам, цены на эти категории товаров возросли на 10-30%, а ситуация «напоминает начало пандемии, когда российские торговые сети абсолютно необоснованно взвинтили цены на маски, имбирь, лимоны, мед и прочее».

«После шума и проверок оказалось, что оснований для новых ценников - 0. Только продавцы успели изрядно заработать на панике и искусственном спросе. Убежден: цинизм и подогретый искусственно дефицит в такое время совершенно недопустимы», - заявил Нилов в Telegram.

Ранее ЦБ РФ посоветовал россиянам носить с собой пластиковую карту для безналичной оплаты из-за возможных «санкционных» сбоев в работе сервисов бесконтактной оплаты смартфоном Apple Pay, Google Pay и Samsung Рay. Подробнее - в нашей статье.