"

Посол Антонов счел инфовойной обвинения США в причастности РФ к продуктовому кризису

Политика
Посол Антонов счел инфовойной обвинения США в причастности РФ к продуктовому кризису
Russian Embassy in the USA/Globallookpress

Москва считает обвинения первого заместителя госсекретаря США Уэнди Шерман в ответственности России за продовольственный кризис на Украине и в мире частью информационной войны Запада. Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Посол назвал инсинуацией обвинения в том, что Вооруженные силы России якобы разрушали гражданскую инфраструктуру и уничтожали суда с экспортным продовольствием. Он привел в пример Херсонскую область, где российские солдаты разминировали часть сельхоз угодий, а местные жители начали подготовку к посевной.

«Расцениваем комментарии Шерман как часть информационной войны США против России. Ответственно заявляем: инсинуации о том, что наши Вооруженные Силы разрушали гражданскую инфраструктуру, уничтожали суда с продовольствием, предназначавшимся для экспорта в другие страны, не соответствуют действительности», — приводит слова дипломата пресс-служба посольства в своем Telegram-канале.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны указали, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает. Кроме того, по словам Путина, речи об оккупации соседней республики не идет.