"

Журналист Стариков выступил в поддержку «позиции закона» в вопросе денацификации Украины

Политика
Журналист Стариков выступил в поддержку «позиции закона» в вопросе денацификации Украины

России следует идти по пути легитимности в ходе денацификации украинского государства. Об этом сообщил руководитель информагентства Baltnews Андрей Стариков.

По мнению эксперта, по этой причине Кремль занимается сбором законодательной базы, которая касается нарушений политического устройства Киева.

Руководитель Baltnews уверен, что в настоящее время важно определить режим на территории Украины на официальном уровне.

«Мы это будем делать не для них (Запада – Прим. ред.), а для себя. Но нам важна легитимность, и нам важно действовать с позиции закона, как вы говорите, а не уподобляться соседям беззакония. Поэтому должен быть суд, который определит, что эта политическая конструкция была нацизмом. Должно быть, условно, судебное решение, и это открывает нам горизонты для дальнейших действий», — предало слова Старикова на эфире медиацентра «Патриот» Федеральное агентство новостей.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны указали, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает. Кроме того, по словам Путина, речи об оккупации соседней республики не идет.