"

«Если бы Украина была договороспособной». Переговоры России и Киева закончились предсказуемо

Общество

Российская и украинская делегации не пришли к консенсусу во время переговоров, прошедших в Гомеле.

Переговоры РФ и Украины в Гомеле завершены: они длились более четырех часов.

Судя по всему, российская и украинская делегации так и не пришли к консенсусу, несмотря на высокий профессионализм представителей России. В частности, за столом переговоров присутствовал помощник президента РФ и уроженец Украинской ССР Владимир Мединский.

Россия всегда выполняет договоренности, а вот Киев не в первый раз с 2014 года демонстрирует неспособность решать спорные вопросы дипломатическим путем и пренебрегает собственными обещаниями, уверена детский омбудсмен в Республике Татарстан Ирина Волынец. Если бы украинские власти соблюдали условия Минских соглашений, сформулированные в 2015 году за столом переговоров, «то сейчас бы не происходило то, что происходит».

«Действия украинских властей, которые не являются независимыми и самостоятельными, усугубляют ситуацию день ото дня. Под предлогами ожидания будущих переговоров уже делались маневры, провокации, в итоге переговоры не проводились», - напоминает Волынец.

Так или иначе, Россия готова досконально выполнять все обязательства, которые она на себя возьмет, но при условии исполнения всех обязательств и Украиной, считает омбудсмен. Она подчеркнула, что Киев и без того затянул переговорный процесс - если бы встреча делегаций прошла раньше (изначально украинская сторона от этого отказывалась), ситуация складывалась бы по-другому.

«Если бы Украина была договороспособной и действительно независимой, можно было бы полагаться на положительный исход переговоров. Но я все-таки считаю, что договариваться нужно с тем правительством, которое будет по-настоящему представлять интересы украинцев. И я сильно сомневаюсь, что на это способен действующий украинский президент», - заключила Волынец.

Ранее сообщалось о резко возросшем количестве фейков об операции ВС РФ в интернете и СМИ. Подробнее о том, как обманывают и деморализуют российских граждан - в нашей статье.