Марков объяснил, чем могло быть вызвано решение Путина по ядерным силам РФ

Общество

Решение президента РФ Владимира Путина перевести в особый режим боевой готовности российские ядерные силы страны вызвало у коллективного Запада шок и смятение.

Об этом в своем Telegram-канале пишет глава Института политических исследований Сергей Михеев, который отмечает, что в причины такого шага пока остаются неясными, но в экспертной среде есть одна версия.

Как напомнил политолог, по мере того, как украинская армия терпит поражение в ходе российской специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, резко активизируются силы Североатлантического военного блока - британские и американские военные уже приступили к определенным антироссийским действиям, которые, правда, пока предпринимаются втайне.

«Сейчас вся разведка НАТО работает на ВСУ против армии России. Это понятно и ожидаемо. Но, видя поражение ВСУ, США и Британия перешли к более активным боевым действиям против армии России. В частности, США и Британия стали наносить удары своими подразделениями радиоэлектронной борьбы по технике армии России», - пишет Марков.

Также, по его словам, есть подозрение, что один из ударов с воздуха по российской военной колонне был нанесен не силами украинских вооруженных сил, а американским военным вертолетом.

Таким образом армия США пока тайно, но уже начала принимать участие в военных действиях против российских сил на территории Украины.

«Чтобы остановить развитие этого опасного процесса, Путин привел в состояние повышенной боевой готовности ядерные силы России. И все это очень-очень тревожно, - подчеркнул эксперт. - Степень авантюризма Вашингтона и Лондона просто зашкаливает в последние годы. Это очень-очень тревожно».

Напомним, вскоре после начала военной спецоперации РФ по защите Донбасса, когда российские войска нанесли высокоточным оружием точечные удары по объектам военной инфраструктуры, аэродромам и системам ПВО на Украине, президент США Джо Байден, выступая перед журналистами, прямо заявил, что американские войска совершенно точно не будут воевать с Россией на Украине.

А после того, как президент РФ Владимир Путин 27 февраля объявил о приведении в боевую готовность стратегических сил, и в том числе ядерных вооружений, представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд напомнила о словах Байдена:«Президент Джо Байден дал ясно понять, что мы не ступим на землю Украины. Мы не собираемся ставить под угрозу американских военных, это означает, что их также не будет в воздухе (над Украиной)», - подчеркнула дипломат.