"

Daily Express: В ЕС разгорелся крупный скандал из-за позиции Венгрии по Украине

Политика
Daily Express: В ЕС разгорелся крупный скандал из-за позиции Венгрии по Украине

Реакция Венгрии на эскалацию конфликта на Украине породила скандал на международной арене. Об этом сообщили авторы издания Daily Express.

Согласно переводу «ПолитРоссии», высказывания премьер-министра Венгрии Виктора Орбана об «игре на камеру» президента Украины Владимира Зеленского и его требованиях относительно венгерской экономики вызвали негодование представителей стран Евросоюза.

Следует учесть, что в ЕС уже накопилось возмущение действиями Венгрии по Украине. Возможно, в связи с этим будет отменена дальнейшая встреча Вышеградской четверки.

«Эти комментарии вызвали ярость ближайших союзников Орбана по блоку», — отметила британская журналистка Скотто ди Сантоло.

На сайте 360tv.ru сообщили, что ранее Орбан разъяснил Зеленскому причины отказа от расширения антироссийских ограничений.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны указали, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает. Кроме того, по словам Путина, речи об оккупации соседней республики не идет.