"

Мужчины с автоматами в Киеве преследовали китайцев, приняв их за русских

Общество

Проживающих в Киеве китайцев задержали украинские «ополченцы», приняв их за русских, об этом рассказал в соцсети Reddit один из участников, гражданин КНР.

Мужчины с автоматами в Киеве преследовали китайцев, приняв их за русских
Нынешняя ситуация в Киеве напоминает хаос, рассказывает живущий в городе китаец. Украинское правительство раздало оружие местным жителям и вооруженные банды могут вас расстрелять, если примут за "шпиона". Из-за этого с безопасностью в городе совсем беда, и люди находятся в постоянном нервном напряжении. http://inosmi.ru/20220302/kiev-253253001.html

Мужчина написал, что решил с друзьями сходить в магазин, их было четверо, два парня и две девушки. По дороге произошел инцидент - двое молодых людей с автоматами стали палить в воздух. Люди на улице побежали, их примеру последовала и группа китайцев. Именно их стали преследовать вооруженные украинцы. Автор предположил, что китайцев могли принять за русских, так как они были в масках.

«Мы подняли руки вверх, а они направили на нас оружие и спросили, говорим ли мы по-русски, русские ли мы. Я сказал, что мы - китайцы», - рассказал мужчина в соцсети Reddit.

Он даже не понял от страха, на каком языке с ним говорили, на русском или украинском. После нескольких вопросов китайцев отпустили и погнались за их товарищем, который смог скрыться от преследователей. Позже он рассказал, что его повалили на землю и допросили. Поняв, что он тоже китаец, его отпустили.

В Киеве оружие может получить любой украинец, такое решение приняло правительство Украины. В городе творится хаос, отметил автор ролика.

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля рано утром. Президент Владимир Путин подчеркнул, что ее цель - демилитаризация Украины и обеспечение безопасности жителей Донбасса.