"

Песков: в Кремле не знают о пропаже журналистов в подконтрольных России городах

Происшествия
Песков: в Кремле не знают о пропаже журналистов в подконтрольных России городах
kremlin.ru / Администрация президента России

В Кремль не поступало сообщений об исчезновении журналистов в украинских городах, которые находятся под контролем Вооруженным силам России. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, в Кремле также ничего не знают и об аресте местных чиновников. Песков заявил, что по данному поводу к ним никто не обращался, однако пообещал ознакомиться с публикациями тех СМИ, в которых и рассказывали о данных случаях.

Напомним, что после признания независимости республик Донбасса Россия начала военизированную специоперацию по защите ЛНР и ДНР, жители которых с 2014 года подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима.

В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что удары наносятся только по позициям ВСУ и объектам военной инфраструктуры, чтобы максимально снизить риски жертв среди мирного населения. Однако граждан в качестве живого щита используют украинские нацбаты. Например, они держали в заложниках жителей Мариуполя, не давая им воспользоваться гуманитарными коридорами.