"

Баранец пояснил, какие действия РФ заставили наемников на Украине «отползать обратно»

Баранец пояснил, какие действия РФ заставили наемников на Украине «отползать обратно»
prt scryoutube.com/Главный. Тур

Поток иностранных наемников, желающих воевать на стороне Киева, постепенно уменьшаются, а те наемники, которые уже испытали на себе жесткий отпор российских сил, проводящих операцию по демилитаризации Украины, массово бегут из этой страны.

Об этом в комментарии информационному агентству «Народные Новости» рассказал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Ранее Министерство обороны РФ сообщило, что на украинской территории сейчас действуют наемники из 62 двух стран мира. Точно известно о 6595 иностранных гражданах, воюющих за Украину, но фактически их число может быть гораздо больше, так как люди, ведущие подобную деятельность, имеют возможность перемещаться там фактически бесконтрольно, отметили в оборонном ведомстве.

Как заявил по этому поводу Виктор Баранец, иностранные наемники стремятся на Украину ради вознаграждения в несколько тысяч долларов в день. Однако, те из них, кто рассчитывал поживиться легкими деньгами, не ожидали столкнуться на Украине с суровой реальностью и испытать на себе жесткие действия российских сил. В итоге ряды иностранных наемников на Украине существенно поредели.

«Большая часть наемников сбежала домой, часть из них уже уничтожена. Особенно после российского удара по Яворовскому полигону у наемников пропал аппетит участвовать на стороне Украины даже за большие деньги. Их накрыли не только на Яворовском полигоне, но нашли уже и в других местах. Они стали отползать обратно», - сообщил Баранец.
Баранец пояснил, какие действия РФ заставили наемников на Украине «отползать обратно»
Федеральное агентство новостей

Деньги на оплату иностранных наемников Украина берет из выделяемой Соединенными Штатами Америки финансовой помощи, которая направляется Киеву для обеспечения боеспособности ВСУ. Однако в ближайшее время количество наемников, стремящихся оказывать помощь украинским вооруженным силам значительно сократится, так как они не думали, что встретят такой мощный отпор со стороны российской армии.

«Я думаю, что наплыв наемников сократится. Желание прибывать на Украине будет все меньше. Они признаются, что не ожидали от россиян такой прыти. Об этом они говорят в западной прессе», - добавил Баранец в заключение.

Напомним, российская военная спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля 2022 года, после того, как главы Донецкой и Луганской народных республик обратились к властям РФ с просьбой защитить население Донбасса от геноцида.

Баранец пояснил, какие действия РФ заставили наемников на Украине «отползать обратно»
Mil.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org

В первые же часы спецоперации Министерство обороны РФ подчеркнуло, что российские войска не несут угрозы мирному населению Украины, так как удары высокоточного оружия будут наноситься только по объектам военной инфраструктуры, системам ПВО и аэродромам.

Спустя некоторое время, после того, как российские войска точными ракетными ударами уничтожили базы и лагеря подготовки наемников на украинской территории, численность иностранных граждан, стремящихся воевать на стороне Киева сильно сократилась. Об этом журналистам сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской, по словам которого наемники спешно покидают Украину, выезжая оттуда в Румынию, Венгрию и Польшу.