"

Детский омбудсмен Мишонова заявила о необходимости отказа от западных стандартов образования

Общество
Детский омбудсмен Мишонова заявила о необходимости отказа от западных стандартов образования
pixabay.com/PD

Российские школы должны уйти от западных стандартов образования и развернуться в сторону учащихся. Соответствующее заявление сделала детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова на фоне нынешней геополитической обстановки.

Образование в России должно быть направлено на формирование образа будущего у школьников. Сейчас же внимание учителей сосредоточено на рейтингах и успеваемости детей. Это связано с западными стандартами, которым вынуждены следовать образовательные учреждения, отметила Мишонова в беседе с РИА Новости.

«Особенно в сегодняшней геополитической обстановке, когда нас отовсюду вычеркнули. Мы не можем ориентироваться на страны, проявившие к нам не то что недружественность, а враждебность. И это точно повод задуматься над тем, чему мы учим своих детей. Каким мы хотим, чтобы у наших детей было будущее», — подчеркнула Мишонова.

Психолог Онлайн-школы № 1 Кира Гольдштейн ранее перечислила признаки, по которым можно убедиться в готовности ребенка идти в школу. Речь идет о способности детей запоминать основную информацию о себе, самостоятельно одевать и ориентироваться в пространстве, передает телеканал «360».