"

Кедми: Запад еще до начала схватки с РФ раскрыл свои санкционные краты

Европа и США
Кедми: Запад еще до начала схватки с РФ раскрыл свои санкционные краты
wikimedia.org/Mark Nakoykher/CC BY-SA 4.0

Страны Запада оконфузились в санкционной войне с Россией, так как, введя против нее самые жесткие ограничения и запреты с первых дней спецоперации на Украине, они раскрыли все свои карты еще до начала главного геополитического противостояния.

Такое мнение в эфире телеканала «Россия-1» высказал израильский военный эксперт и политолог Яков Кедми, который считает, что реальное геополитическое противостояние между Россией и Западом начнется после того, как закончится российская военная спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины.

При этом эксперт высказал предположение, что спецоперация на Украине, которая была начата 24 февраля, продлится еще примерно месяц, а затем на международной повестке вновь будет поднята озвученная ранее Россией тема гарантий безопасности. Украинский же вопрос отойдет на задний план и забудется, так как все связанные с ним санкции против России уже были введены и не оказали на экономику РФ такого сокрушительного эффекта, на который рассчитывал Запад.

Кедми: Запад еще до начала схватки с РФ раскрыл свои санкционные краты
Mil.ru / CC BY 4.0 / wikipedia.org

Итоги российской специальной военной операции определят решение вопроса о дальнейшем расширении НАТО, считает Яков Кедми. При этом, по его словам, Россия, которая, проводя демилитаризацию Украины, получила возможность продемонстрировать Соединенным Штатам Америки свои военно-технические возможности, уже не оставит Вашингтону шансов сохранить существовавший до сих пор миропорядок.

Как особенно отметил Кедми, американский президент Джо Байден, наговоривший в последние дни «много несуразностей», тем не менее ничего не сказал о дальнейших планах США относительно Украины. Таким образом, считает эксперт, украинский вопрос сейчас полностью контролируется Россией.

«Там сегодня все решает российская армия. Как она проведет операцию, как она ее закончит – с этого момента начнется настоящая схватка с США и Западом за передел мира, который давно уже назрел», - заключил Яков Кедми.
Кедми: Запад еще до начала схватки с РФ раскрыл свои санкционные краты
Федеральное агентство новостей

Напомним, после того, как Россия откликнулась на просьбу Луганской и Донецкой народных республик, и начала на Украине военную спецоперацию по защите Донбасса, страны Запада ввели против нее беспрецедентные по масштабности санкции.

В числе прочих мер, в Соединенных Штатах Америки и странах ЕС были арестованы валютные резервы Центробанка РФ на сумму 300 миллиардов долларов, а российским банкам было запрещено совершать финансовые операции в международном поле. Кроме того, США заявили о прекращении импорта российской нефти и нефтепродуктов, а также запретили поставки в РФ высокотехнологичной продукции. В то же время Великобритания и Евросоюз взяли на себя обязательство до конца текущего года также отказаться от использования угля и нефти из РФ.