"

Биолаборатории США на Украине угрожают миру новой пандемией

Европа и США
Биолаборатории США на Украине угрожают миру новой пандемией

Работа американских биолабораторий на Украине грозит миру новой пандемией. Такой вывод сделали журналисты египетского издания Sasapost.

11 марта 2022 года Государственная Дума РФ направила официальное обращение в ООН и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе по поводу расследования деятельности американских биолабораторий на Украине. Ранее представитель МИД Китая обвинил Соединенные Штаты в использовании данных лабораторий для подозрительных целей. Китайский дипломат заметил, что в них обнаружено большое количество смертельных вирусов, которые могут использоваться в военных целях.

Биолаборатории США на Украине угрожают миру новой пандемией

Первой реакцией Вашингтона стало полное отрицание произошедшего, а также обвинение российско-китайской стороны в распространении теорий заговора. Официальный представитель Белого Дома Дженнифер Псаки заявила, что США полностью соблюдают Международный договор о запрещении химического оружия. Также она обвинила Россию в желании применить химическое оружие во время специальной военной операции на Украине.

Биолаборатории США на Украине угрожают миру новой пандемией

Однако с публикацией материалов о работе биолабораторий на Украине Вашингтон признал факт их существования. При этом в Белом доме уточнили, что используют их в исключительно оборонительных целях.

«Официальная риторика американских властей продолжает отрицать военное назначение данных объектов и лабораторий, несмотря на нежелание признавать факт их существования с самого начала», — заметили журналисты.

Ранее стало известно, что сын президента США Хантер Байден напрямую связан с американскими биолабораториями на Украине, которые специализируются на исследовании смертоносных патогенов. По данным британской газеты Daily Mail, инвестиционный фонд Байдена участвовал в финансировании военно-биологической программы Пентагона.