"

Норкин анекдотом про «Титаник» проиллюстрировал положение Европы без газа из РФ

Россия и мир
Норкин анекдотом про «Титаник» проиллюстрировал положение Европы без газа из РФ
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

В нынешней ситуации, когда президент РФ Владимир Путин поставил западных покупателей российского природного газа перед необходимостью платить за топливо рублями, Европа похожа на обреченный на гибель «Титаник», хотя сама она это еще не осознает

Такую аналогию привел известный российский телеведущий Андрей Норкин, который традиционно завершает эфир политического ток-шоу «Место встречи» анекдотом в тему.

Подводя итоги передачи, второй ведущий Иван Трушкин отметил, что всплеск русофобии на Западе рано или поздно закончится, также неизбежно когда-нибудь закончится и российская военная спецоперация по демилитаризации Украины, а вот ситуация с «газом за рубли», скорее всего, продлится гораздо дольше. А значит и все русофобы, как бы они не мучились и не морщились, все же будут вынуждены покупать у России газ за рублики.

Андрей Норкин согласился с тем, что тема «газ за рублики» будет основной все ближайшее время. И по этому поводу он вспомнил старый анекдот, который многим знаком. Но сейчас, по мнению телеведущего, эта шутка особенно актуальна.

«Атлантика. Роскошный лайнер. Пассажиры собрались в бальном зале – мужчины в смокингах, женщины в бальных платьях. Выходит капитан и говорит:- Господа, у меня две новости, плохая и хорошая. С какой начинать?
Все кричат:
- С хорошей!
- Ну… Когда-нибудь нам дадут одиннадцать "Оскаров"».
Норкин анекдотом про «Титаник» проиллюстрировал положение Европы без газа из РФ
globallookpress /Ringo Chiu