"

Уколоться напоследок. Военные ДНР объяснили «бесстрашие» ВСУ наркотиками

Ближнее зарубежье
Уколоться напоследок. Военные ДНР объяснили «бесстрашие» ВСУ наркотиками

Украинские военные употребляют наркотические вещества, чтобы поддерживать активное сопротивление. Такое заявление сделал представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Во время боев за Мариуполь солдаты ДНР обнаружили на месте бывшего расположения украинских военных большое количество пустых пачек метадона и использованных шприцев.

«Саша Сладков [военный корреспондент ВГТРК] вчера в сюжете очень хорошо показал, откуда у них такое бесстрашие — он ходил по улице, ходил по дому — и количество шприцев просто зашкаливало. Скорее всего, есть допинг, благодаря которому им становится нестрашно, и они готовы воевать до последней капли крови», — прокомментировал Басурин  в интервью телеканалу «Россия 24».

Ранее командир батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что оставшиеся подразделения ВСУ и националистические батальоны в Мариуполе используют гражданское население в качестве живого щита. Он уточнил, что украинские военные сознательно подвергают мирных жителей огромной опасности, когда занимают позиции в многоэтажных домах.

24 февраля Россия начала военизированную спецоперацию по защите Донбасса и денационализации Украины. В Минобороны указали, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает. Кроме того, по словам Путина, речи об оккупации соседней республики не идет.