"

Западные наемники оказались вынуждены бежать от российской армии

Армия
Западные наемники оказались вынуждены бежать от российской армии
Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/ globallookpress

Зарубежные наемники, защищающие киевский режим, рассчитывали разлечься на Украине. Но в итоге многие из них были уничтожены российским высокоточным оружием еще до того, как достигли линии фронта, рассказал ФАН военный историк и директор музея войск ПВО Юрий Кнутов.

По его словам, легионеры рассчитывали повеселиться на Украине без ожидания какого-либо ответного удара, а также пострелять в российских солдат и военнослужащих ЛДНР. Но действительность оказалась совсем иной: высокоточное оружие РФ уничтожает «солдат удачи» еще до того, как они достигают линии фронта.

«Наемники ехали для того, чтобы немножко развлечься. Для них это такое сафари, только когда в качестве цели выступают не дикие животные, а именно живые люди», — заявил военный историк.

Боевики приезжают на Украину из самых разных стран, в том числе из Южной Кореи, Колумбии, Бразилии и Австралии. Они думают, что будут героически сражаться за украинские территории, однако оказываются обманутыми киевским режимом: им выплачивают копейки, а против войск РФ они предстают почти что безоружными в самых опасных точках.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по денацификации Украины. Запад в ответ на это ввел новые антироссийские санкции и снабдил Киев оружием.

В Минобороны указали, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает. Кроме того, по словам Путина, речи об оккупации соседней республики не идет.