"

Бастрыкин поручил установить детали жестокого обращения нацистов на Украине с пленными

Происшествия
Бастрыкин поручил установить детали жестокого обращения нацистов на Украине с пленными
global look press/Russian Investigative Committee

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил разобраться в обстоятельствах жестокого обращения с пленными военнослужащими со стороны украинских националистов. Выяснить все детали резонансного инцидента поручено Главному следственному управлению СК России.

Ранее в Сети появились кадры, на которых запечатлены бойцы украинских националистических соединений, крайне жестоко обращающиеся с пленными. На видео отчетливо видно, как боевики простреливают ноги военнослужащим, попавшим к ним в плен. При этом учинившие зверства националисты не оказали жертвам расправы никакой медицинской помощи.

По данным ряда источников, указанные противоправные действия происходили на одной из нацбаз в Харьковской области. Александр Бастрыкин отдал поручение как можно скорее осуществить сбор и фиксацию доказательств преступления и установить всех, кто причастен к издевательствам над военнослужащими, чтобы привлечь виновных к ответственности по закону.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. В Кремле не раз заявляли, что об оккупации территории соседней страны речи не идет. Цель операции — демилитаризация и денацификация Украины, для чего потребуется предать суду всех военных преступников, ответственных  за преступления против мирных жителей Донбасса.