"

Стариков назвал Зеленского «шоуменом» для выступлений перед европейским парламентом

Армия
Стариков назвал Зеленского «шоуменом» для выступлений перед европейским парламентом
riafan.ru

Президенту Украины Владимиру Зеленскому некогда руководить боевыми действиями и ВСУ, так как он работает шоуменом, выступая перед различными парламентами. Такое мнение выразил член центрального совета партии «Справедливая Россия - За правду» Николай Стариков.

В комментарии изданию Украина.ру он подчеркнул, что Зеленский абсолютно ничего не смыслит в военной стратегии.

«Ну, когда ему руководить армией? Что он в этом понимает? НАТО руководит действиями ВСУ и нацбатальонов. НАТО вооружило, обучило, направило. НАТО направило туда людей в большом количестве», — категорично отметил политик.

Стариков указал, что именно поэтому в ходе спецоперации на Украине российские войска оказывают сопротивление не украинским военным, а контингенту НАТО. Он констатировал, что несколько дней назад на Донбассе были уничтожены трое граждан США, воевавших на стороне неонацистских формирований.  

После признания независимости республик Донбасса Россия начала военизированную спецоперацию по защите ЛНР и ДНР, жители которых с 2014 года подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 16 марта президент Владимир Путин сообщил, что в конце февраля Москва предлагала Киеву вывести войска с территории Донецкой и Луганской областей во избежание кровопролития. Но получила отказ.