"

В Сети появились кадры уничтожения артиллеристами ВДВ РФ военных объектов и живой силы ВСУ

Армия
В Сети появились кадры уничтожения артиллеристами ВДВ РФ военных объектов и живой силы ВСУ
riafan.ru

В Сети обнародовано видео с действиями минометного расчета, выполняющего задачи по уничтожению военных объектов, технике и живой силе ВСУ.

В ходе многокилометрового марш-броска военнослужащие артиллерийских подразделений ВДВ РФ прибыли в Киевскую область для отработки задач в рамках спецоперации на Украине.

После прибытий в пункт назначения артиллеристы вели огонь по нескольким колоннам военной техники ВСУ. Благодаря мужеству, самоотверженности и умелым действиям личного состава расчета уничтожено более 20 минометных расчетов украинских военных, 10 огневых точек, включая 2 пулеметных расчета.

В настоящее время отрабатываются задачи по ликвидации артиллерийских и минометных подразделений ВСУ, укрепившихся в населенном пункте Горенка на подступах к Киеву.

В Минобороны РФ подчеркивают, что удары наносятся только по позициям ВСУ и объектам военной инфраструктуры, чтобы максимально снизить риски жертв среди мирного населения. Однако граждан в качестве живого щита используют украинские нацбаты. Например, они держали в заложниках жителей Мариуполя, не давая им воспользоваться гуманитарными коридорами.