"

Итальянский журналист Бьянки: Украина находится в руках неонацистов и олигархов

Политика
Итальянский журналист Бьянки: Украина находится в руках неонацистов и олигархов

Побывавший в Мариуполе журналист Джорджио Бьянки заявил, что нацисты захватили государство Украину и держат его в заложниках. Мнением итальянец поделился в соцсетях.

По словам Бьянки, жителей Мариуполя запирали в подвалах, и «они не могли выбраться». Многие говорили, что в них стреляли боевики нацбатальонов, чтобы не дать выйти из города. Итальянец подчеркивает, что видел своими глазами бывшие базы радикалов и развешанную по стенам свастику. Украина «находится в руках неонацистов и олигархов», считает он.

«Тут настоящие нацисты, которые держат в заложниках государство. Государство, которое перестало быть демократическим в 2014 году в результате неонацистского переворота», — заявил Бьянки.

В то же время «у России нет проблем, она может не торопиться», написал итальянец. У страны есть пшеница, сырье, энергоносители и «бескрайняя и малонаселенная территория». НАТО обломает о Россию зубы, уверен Бьянки.

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны отмечали, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает.