"

«Там живут русские». Экс-полковник США назвал ошибкой украинизацию Донбасса

Ближнее зарубежье
«Там живут русские». Экс-полковник США назвал ошибкой украинизацию Донбасса

Киевские власти не должны были пытаться проводить в Донбассе украинизацию и мешать региону отстаивать свою автономию, поскольку большинство живущих там людей — русские. К такому выводу в эфире YouTube-шоу Judging Freedom пришел бывший советник министра обороны США, полковник в отставке Дуглас Макгрегор.

«Это республики, фундаментально настроенные пророссийски. И вообще, по большей части на востоке Украины живут русские. <…> Их нельзя было заставлять говорить по-украински, писать по-украински — потому что они не украинцы. Они действительно во многом отличаются», — приводят его слова РИА Новости.
«Там живут русские». Экс-полковник США назвал ошибкой украинизацию Донбасса
wikipedia.org/BMG-2048/CC BY-SA 4.0

Ранее Макгрегор обратил внимание, что многие американские политики допускают массу ошибок, когда комментируют спецоперацию РФ на Украине. По его мнению, в Вашингтоне, видимо, «перепутали Россию с Ираком», поскольку полагают, будто Москву можно запугивать «как хочется», но это не так.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по защите Донбасса. Соответствующая мера направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины, мирному населению ничего не угрожает. Минобороны РФ указывало, что ВС РФ выводят из строя военные объекты высокоточными средствами поражения. О том, что станет финальной точкой спецоперации, «ПС» рассказал полковник в отставке Виктор Литовкин.