"

УЕФА планирует решить судьбу российских клубов и сборной на собраниях

Спорт
УЕФА планирует решить судьбу российских клубов и сборной на собраниях

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) намерен провести несколько собраний своего комитета для переоценки правовой и фактической ситуации относительно будущего российских клубов и национальных команд после их отстранения от участия в международных турнирах под эгидами УЕФА и ФИФА.

В УЕФА заявили, что находятся в режиме ожидания для созыва внеочередных собраний в дополнении к запланированным, которые пройдут 7 апреля и 10 мая. Отмечается, что на заседаниях комитета также будет рассмотрено заявление РФС о желании провести матчи чемпионата Европы. Об этом информирует пресс-служба УЕФА.

Ранее президент РФС Александр Дюков заявил о подаче декларации с намерением провести в России игры чемпионатов Европы в 2028 и 2032 годах. Напомним, что российские клубы и сборные РФ были исключены из международных соревнований из-за спецоперации ВС РФ на Украине.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны указали, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает. Кроме того, по словам Путина, речи об оккупации соседней республики не идет.