"

Политолог Кедми заявил о доказательствах России прибытия иностранных наемников на Украину

Украина
Политолог Кедми заявил о доказательствах России прибытия иностранных наемников на Украину
wikimedia.org/Mark Nakoykher/CC BY-SA 4.0

Отправка иностранных наемников на Украину не вызывает сомнений. Такое мнение выразил израильский военный эксперт Яков Кедми корреспонденту «Народных Новостей».

Заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что на Украину прибывают наемники из США, Великобритании, Польши и Канады. Кедми в беседе с «Народными новостями». заявил, что в этом нет сомнений, однако для прекращения распространения ложной информации, миру необходимо предоставить доказательства.

«Самое лучшее, что могло бы быть в этом плане — показать живых наемников, взятых в плен, или, по крайней мере, то, что от них осталось и документы», — пояснил специалист.

Известно, что Великобритания и Соединенные Штаты Америки также активно отправляют на Украину вооружение.

«Надо и его показать. То, что у части вооружений, которое Британия поставила, истек срок годности или истекает, это да. Другое дело сколько его, какое оно — нужны образцы или документы», — добавил Кедми.

Российская и украинская делегации провели уже несколько раундов переговоров. Первые три из них прошли на территории Белоруссии, четвертый состоялся в дистанционном режиме 14 марта. Однако в тот же день ВСУ нанесли ракетный удар по жилым кварталам Донецка с помощью тактического ракетного комплекса «Точка-У». В результате атаки погиб 21 человек, еще 36 получили ранения.