"

Захарова: Москва последовала примеру Парижа в проявлении свободы слова

Политика
Захарова: Москва последовала примеру Парижа в проявлении свободы слова
MFA Russia/ Globallookpress.com

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова отреагировала на возмущение французского лидера Эммануэля Макрона по поводу карикатур в соцсетях посольства РФ в Париже.

Глава Франции на пресс-конференции по итогам саммита Евросоюза назвал неприемлемой карикатуру, которую опубликовало российское посольство в Париже в Twitter. В публикации диппредставительства высмеивалась солидарность европейских стран и их отношения с Соединенными Штатами Америки.

«Да неужели? Нас же именно французские президенты и МИД Франции учили, что любые карикатуры – это нормально. Даже такие чудовищные, как в «Шарли Эбдо». Мы решили последовать их совету и использовали сатиру, которую они считают проявлением свободы слова. А теперь им что-то не понравилось? Нет уж. Получите и распишитесь», – написала Захарова в своем Telegram-канале.

Ранее сообщалось, что французский МИД вызвал посла России в Париже Алексея Мешкова по поводу публикаций дипломатического представительства в социальных сетях. Во время визита в МИД Франции Мешков обратил внимание Парижа на провокации в отношении российских учреждений за рубежом.