"

Медведев: Россия подготовит зеркальный ответ Западу на объявленную экономическую войну

Политика
Медведев: Россия подготовит зеркальный ответ Западу на объявленную экономическую войну
globallookpress/Russian Government

Западные страны инициировали отказ от общих основ рыночной экономики, объявив России войну. Такие действия не будут проигнорированы и в скором времени обязательно последует симметричный ответ, заявил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев в интервью RT и РИА Новости.

Политик отметил, что США и Евросоюз пошли на беспрецедентные меры и сами же нарушили свои базовые экономические ценности. Эти страны сами же и стали испытывать проблемы от введенных санкций, но виноватой по-прежнему выставляют Россию.

«Это покушение вообще на те экономические ценности, которые сформировались на нашей планете, прежде всего в Европе, в Соединённых Штатах Америки, в нашей стране, а впоследствии в азиатских странах с конца XVIII – начала XIX веков. То есть это отказ от общих основ рыночной экономики», — отметил Медведев.

Также регулярно звучат призывы из стран ЕС о потенциальном отказе от российского газа. Медведев заявил, что никакой трагедии в этом нет, так как Евросоюз просто пытается казаться самодостаточным в вопросе обеспечения энергоресурсами, иначе говоря просто «хорохорится», пишет «Царьград».