"

Минобороны РФ считает, что Запад пытается втянуть Украину в длительный конфликт

Армия
Минобороны РФ считает, что Запад пытается втянуть Украину в длительный конфликт
Федеральное агентство новостей

Решение западных стран поставлять оружие и военную технику на Украину направлено на ее втягивание в затяжной конфликт, заявил на брифинге начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

Он назвал огромной ошибкой поставку вооружений киевскому режиму, так как она способствует увеличению количества жертв, но не влияет на исход операции.

«Подлинная цель таких поставок – не поддержать Украину, а втянуть ее в длительный военный конфликт "до последнего украинца"», — подчеркнул Рудской.

Минобороны внимательно отслеживает заявления западных стран о намерениях поставить на Украину военную технику. Такие шаги не останутся без ответа, добавил он.

После признания независимости республик Донбасса Россия начала военизированную спецоперацию по защите ЛНР и ДНР, жители которых с 2014 года подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 16 марта президент Владимир Путин сообщил, что в конце февраля Москва предлагала Киеву вывести войска с территории Донецкой и Луганской областей во избежание кровопролития. Но получила отказ.

В Минобороны РФ подчеркивают, что удары наносятся только по позициям ВСУ и объектам военной инфраструктуры, чтобы максимально снизить риски жертв среди мирного населения. Однако граждан в качестве живого щита используют украинские нацбаты. Например, они держали в заложниках жителей Мариуполя, не давая им воспользоваться гуманитарными коридорами.