"

МО РФ: спецоперация на Украине позволила спасти десятки тысяч мирных жителей Донбасса

Происшествия
МО РФ: спецоперация на Украине позволила спасти десятки тысяч мирных жителей Донбасса

Спецоперация РФ на Украине сорвала масштабное наступление местных войск на ЛНР и ДНР. Таким образом были множество жизней мирных жителей Донбасса. Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, речь идет о десятках и даже сотнях тысяч жизней мирных жителей, которых киевская власть систематически подвергала опасности и уничтожала на протяжении последних восьми лет.

«Это позволило спасти десятки, если не сотни тысяч, мирных жителей Донбасса, которых последние восемь лет киевский режим методично расстреливал из крупнокалиберной и реактивной артиллерии, загоняя стариков, женщин и детей в подвалы», — сказал Конашенков.

Напомним, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны указали, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает. Кроме того, по словам Путина, речи об оккупации соседней республики не идет.